Wünnenberger Zuckerapfel


Wünnenberger Zuckerapfel

Entstehung: wahrscheinlich Zufallssämling
Standort: anspruchslos
Aussehen: rund und gedrungen, mittlere Größe, zur Reife goldgelb
Geschmack: sehr süß, saftig
Genussreife: von Anfang Oktober bis Ende November, ab September pflückreif,
Ertrag: regelmäßig ertragreich
Verwendung: Wirtschafts- und Mostapfel, interessant für Mittelgebirgslagen,
wo es kaum süße ApfelSorten gibt.
Anmerkungen: wenig krankheitsanfällig, max. vier Wochen lagerfähig.
In Bad Wünnenberg unter dem Synonym "Zuckergörekes" bekannt
Bezugsmöglichkeiten:         Biolandbetrieb Blome/Klinke GbR
Baumschule Bergt (s. Baumschulen )

Sortenbeschreibung und Früchte Hans-Norbert Blome, Bad Wünnenberg
Quelle: GfN